Там, где прошёл Христос

Светлана Теребилина
Там, где прошёл Христос, заметны тропы.
Смотря на сердце, вижу те следы.
Не мудрость века, не житейский опыт,
А Божьи настоящие труды.

Здесь Сам Христос примял траву ногами.
Он в этом месте с сердцем говорил…
И видно за словами и делами,
Где шёл Христос, сидел, стоял, учил…

Я вижу путь борьбы и час стенанья.
Здесь кто-то ночью плакал на земле.
И потому из глаз идёт сиянье,
И растворяюсь я в его тепле…

Там, где прошёл Христос, заметна кротость.
И простота – великая черта.
И на тропинке каждой есть неровность:
Следы большого, грубого креста.

Учить любви нельзя без тяжкой ноши,
Поэтому Он шёл не налегке.
И протоптал особые дорожки,
Прижав Свой крест к оплёванной щеке.

Там, где прошли Его святые стопы,
Меняя путь и жизненный наш ритм,
Заметны драгоценнейшие тропы
И сердце по-другому говорит.

Ничто здесь не протоптано напрасно,
И каждый шаг средь зарослей души
Нам знаки оставляет ярко-красным
И все высоты гордости крушит.

Пусть вновь и вновь Спаситель здесь проходит,
Закон Любви напоминая Свой,
Чтоб те тропинки даже в злые годы
Не заросли высокою травой.