старые мысли. песня номер два

Вениамин Навин
Вступление

1) я думал, что пережил,
но я не дожал,
недоразлюбил.

проснувшись, я вспомнил то,
что, казалось, давно уж забыл.

в мутную воду
я погрузил,
утопил
и похоронил.

теперь сны поднимают со дна гниющий
микроскопический ил.

2) старые мысли — это программы,
их подавление — часть лечения.

о воздействии на ДНК
нужно самое пристальное изучение.

та тоска
снова ищет способ
скорого возвращения.

сновидение — это окно
инвазивного заражения.

код программы прост:
«прошу, побудь со мной ещё хоть раз».

из моих снов
твой синий глаз
развился в метастаз.

Припев:

сон,
снова нырнуть в потоп,
старой мысли дай жизнь
и себя угробь.
эти волны ушли, ты пойми,
тот потоп —
ныне просто топь.

сон,
снова нырнуть в потоп,
старой мысли дай жизнь
и себя угробь.
эти волны ушли, ты пойми,
тот потоп —
ныне просто топь.

3) психосоматика — верное слово,
его я услышал по радио.

скопление вредных мыслей
злокачественно,
неоперабельно.

меж ребер моих прорастает
твой тонкий и светлый волос.

пурпурные пятна на теле ярки
как цветущий крокус.

однообразие старых мыслей
тянет меня на дно.

не «всё в одном»,
лишь «одно во всём»,
крушение — как домино.

Припев:

сон,
снова нырнуть в потоп,
старой мысли дай жизнь
и себя угробь.
эти волны ушли, ты пойми,
тот потоп —
ныне просто топь.

сон,
снова нырнуть в потоп,
старой мысли дай жизнь
и себя угробь.
эти волны ушли, ты пойми,
тот потоп —
ныне просто топь.

Бридж

4) на мне возникает лик, теперь
моя кожа как плащаница.

плоть как глина, она, поверь,
поможет тебе проявиться.

на груди барельеф,
как скульптурный портрет,
вот и встретились тет-а-тет.

вижу сквозь зеркало:
старые мысли
переживают расцвет.

твои волосы, нос,
глаза и улыбка
такие же, как тогда.

умоляю,
на этот раз,
прошу,

не оставь меня.

Припев:

сон,
снова нырнуть в потоп,
старой мысли дай жизнь
и себя угробь.
эти волны ушли, ты пойми,
тот потоп —
ныне просто топь.

сон,
снова нырнуть в потоп,
старой мысли дай жизнь
и себя угробь.
эти волны ушли, ты пойми,
тот потоп —
ныне просто топь.

Окончание