Храм у каждого свой

Сергей Милевский
Колесникова Елена пропела оду "Мой Храм" http://stihi.ru/2020/02/02/6415
и вдохновила порассуждать на эту тему

Храм у каждого свой,
Тот, что на душу ляжет.
Можно что-то внушить,
Но нельзя навязать.
Радость вместе с тоской,
Меж собою сутяжат,
Так хотелось блажить,
Но иметь благодать!

Звон повсюду окрест,
Колокольный зальётся.
Встрепенётся душа
И заноет в груди!
Это Он, Благовест,
На Руси, как ведётся,
Много есть куража,
Но туман впереди!

Позабыли Христа,
Мы когда-то, на время.
Светлый путь нам другой
На века указал.
Ой, видать, неспроста,
Тяжко прошлого бремя,
А зовётся судьбой,
Той, что каждый стяжал!

07.12.2021 19:00