Путешествие в Карелию

Людмила Арсенина
***
За окном мелькает лес,
Белые берёзки.
Поезд мчит в страну чудес,
Деда мороза, ёлки.

Снегом все занесено,
Повезло с погодой.
И зимы веретено
Заодно с природой.

Поезд мчит и свет окон
Раздвигает время.
Снежный крутится дракон,
Изготовив стремя.

Одинокие дома
Манят тёплым светом,
Но проказница зима
Не довольна этим.

Сыплет белые цветы,
В сказку зазывая.
Стелет белые холсты
Пленница лесная.

Остановка. Стук колёс
Стих... и снова поезд
Нас в страну озёр понёс,
Набирая скорость.

Впереди два дивных дня,
Ночи у окошка.
Очень радуют меня
Чудеса в лукошке.

03.12.2021