Толпа идет... Толпа спешит

Лина Булыгина
Толпа идет,толпа спешит,
А на дороге бомж лежит,
Обходят все брезгливо стороной,
А, кто - то, взял и пнул ногой.
Машина грязью обдала,
А детвора, камнями, в голову бомжа.
Бродяга-бомж от боли не кричал,
Лишь, тихо, изредка, стонал.

Подняться бомж, уйти, не смог,
А ночью, жутко, он продрог,
В лохмотья кутался свои,
И слезы по щекам текли.
А где-то там, в его квартире,
Сын со снохой, вольготно, жили.

Толпа идет,толпа спешит,
На тротуаре труп лежит..
В руке немытой старика
 Зажаты:ОРДЕН И ЗВЕЗДА!