Гроссмейстер нот

Андрей Ободовский
Налить в стакан
И вылить ноты
До безысходности и рвоты,
Ночи нарушив гигиену,
Используя лицо как сцену
Для мелких,  едких замечаний,
Идти на поводу звучаний,
Поддавшись лёгкому обману,
Что звуки буд-то лечат рану.
Кричать!  А что ещё осталось?
Вибраций вязких в горле слабость
И яда медленная радость о том,  о чём не рассказать.
Кричать,  вселяя в ночь уныние!
Внушая ужас и бессилие
Добропорядочным жилищам,
Для страха не жалея пищи,
Времён прошедших духов звать.
Кричать,  забыв про все цейтноты!
Чтоб аж проснулись бегемоты
В далёкой Африки болотах
И на твоих нейлоновых колготах
Глазами стрелки удлинять.