Я люблю

Ольга Мельникова Мос
Я люблю непонятные речи,
Я люблю неизвестный исток.
Я люблю твои сильные плечи
И твой жизни красивый глоток.

Я люблю всё, что жизнью зовётся.
Я люблю окаянный цветок.
Тот, что нам распустить остаётся,
Что доныне раскрыться не смог.

Я люблю твою страсть и бесстрастие,
Тот кувшин, что и полон и пуст.
Я люблю твою власть и безвластие,
И огонь опаляющих уст.

2011