Как трудно в жизни без любви

Лариса Седая
Как трудно в жизни без любви,
Когда в ответ тебя не любят.
Любовь у каждого в крови -
Любить сам Бог велел всем людям!

Любовь для каждого важна,
Хотим быть рядом с сердцу милым.
Любовь и в старости нужна -
Она даёт нам жизни силы!

Любовь согреет и в мороз,
Она и лёд растопит дерзко!
Любовь бывает лишь всерьёз,
Играть в любовь - грешно и мерзко.

Дай, Бог, взаимности в любви!
Ведь не влюбить в себя насильно.
Любовь несчастной может быть
И станет ношей непосильной...

Любовь прекрасна для двоих
И третий им конечно лишний.
Невеста только и жених,
Дуэт любви - сюжет отличный!

Любовь взаимная навек -
Союз любви пусть счастлив будет!
Любимый счастлив человек,
Когда и он в ответ полюбит...

Пусть будут счастливы всегда
Все те, кто создан друг для друга!
Любовь на долгие года,
А все разводы - бег по кругу...

Есть те, кто счастлив без любви -
Они не созданы для брака.
Но так ли это, чёрт возьми,
А может "брешут", как собака?
19.11.2021г.