Самая короткая Притча об Учителе

Юрий Сафроненко
- Учитель гАвАришь? Да КАКОЙ же ты нафик Учитель - бедный, несчастный и больной?! ЧЕМУ ты можешь научить, если ТАМ не был?!

Учитель =GrafBorisfen=

...а я ПЫТАЛСЯ! - Да ты хоть знаешь, КАК выглядит-то ОНО, Счастье? - Конечно знаю! Оно В ГЛАЗАХ ДЕТЕЙ!
- Дак выходит не ты их, а АНИ тебя учат Счастью! - Вот именно! Я за этим и пришёл на работу К НИМ, а мне за это ЕЩЁ И ДОПЛАЧИВАЮТ!
- А больной пАчИму? - Да сердце раздарил! Мне мама гАвАриЛ: - Дари себя, и ТЕБЯ БУДЕТ БОЛЬШЕ!
- Ладно. А бедность? - А у детей ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ НЕ БЫВАЕТ! Не выпадайте из ДеЦтва и вам они не будут нужны!

- Дак, что, Учитель, гАваАришь?
Да ты, ведь, батенька, шалишь!
Несчастный, бедный и больной!
ЧЕМУ научишь ты такой?
Ведь чтобы счастью научить,
В нём надо жить, ИМ надо быть!

- Да вот недавно я пытался...
Зарёй волшебной любовался,
Искал секрет, но не нашёл,
И к детям вот за ним пришёл.

Ведь взрослые кругом всё рыщут,
И счастье беспрестанно ищут.
А дети - босы. В счастье бродят.
Они во всём его находят.

- Да ты хоть раз встречался с счастьем?
Какое хоть оно на вид?
- Да я знаком с ним лишь участьем -
Оно В ГЛАЗАХ ДЕТЕЙ горит.

- Дак, что выходит, не ты их,
АНИ тебя фсе учат счастью!
- Вот ИМЕННО! Учусь у НИХ!
Подобно им, с невинной страстью.
И даже мне от бюрократа
Положена к тому доплата!

- Ну а больной ты почему?
-  Да вот фсем сердце раздарил.
Добро не нужно одному.
А вот здоровья не нажил.

Теперь загадка самому,
Куда здоровье положил.
Мне мама говорила в Польше:
- Дари себя - ВАС будет больше!

- Ты ж бедный, как в степи росток!
- Дак бедность вовсе не порок!
Не знают дети денег бремя -
Над ДеЦтвом ведь безсильно время.
Не выпадайте вы из ДеЦтва -
Безценней нет на свете средства!

Ведь ДеЦтво - это райский сад!
Босой улыбчивый парад!

=GrafBorisfen=
http://stihi.ru/2021/12/07/708