Ты спасайся, человек!..

Павел Верба
Средь печалей, средь скорбей,
Средь мучительных болезней, -
Не забудь души своей
И того, что ей полезно.

Как бы ни был горек путь
На земле унылой, грешной, -
Ты о Боге не забудь,
И ступай - дорОгой Вешней!

Сердце от неправд спасай,
Береги его для Неба.
В сердце созидай ты Рай.
Верен будь Христову Хлебу.

Мрак вокруг, а ты - свети,
Отражай Огонь Небесный!
Что бы ни было в пути -
Ты стремись душой воскреснуть!

Вопреки печалям всем -
Обретай Христову Радость!
Мiр так зол, так хладен, нем...
Береги себя от ада!

Укрепись в Молитве, друг,
Насыщайся Горним Светом.
И тогда - средь здешних мук -
Будет сердце Им согрето.

Ты спасайся, человек!
Позабудь о всех напастях!
Как бы ни был тяжек век, -
В Боге - Мир, Покой и Счастье.


Павел Верба,
7 декабря 2021 года.