На кизиле лопнувшие почки...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Сегодня, 7 декабря, в Крыму был зафиксирован абсолютный максимум температур для этого времени года -- 21,4 гр!

На кизиле -- лопнувшие почки,
вдоль дорожек -- лужиц мокрый ряд...
Вплавь по ним -- пожухлые листочки...
И тепло -- который день подряд!
В декабре!..
А ветви -- будто струны,
птицы -- ноты, насекомых рой...
Ночью сонно, кАпельно, безлунно,
моря дух тяжёлый и сырой --
а с утра!.. С рассвета и с начала --
диск светила рыж, как апельсин!
Облаков большие одеяла --
а меж ними синь! Сплошная синь!
В пятнах света -- ласковые звери,
травы -- к небу, остро, что есть сил!
В то, что здесь зима -- уже не верю.
Верю в солнце, дождик -- и кизил!

07.12.21г, Фео