Рождённым в СССР

Виталий Скрипальщиков
Все люди давно изменились
И уже не будут прежними
По другому жить научились
С тех времён, как жили при Брежневе

Научились без совести жить
Совесть нынче редкое качество
Перестали друг-друга любить
Вместо этого просто дурачество

Вот если раньше жили семьёй
И семья была ячейкой общества
То сейчас стала мода другой-
Расставание и одиночество

Мы жили в огромной стране
В Нерушимом Великом Союзе
И были все, как один наравне
Ни для кого не считались обузой

И солнце светило для всех
И вроде всем места хватало
Страна имела успех
Вот только страны той не стало

Где это время, где этот век
Что навсегда канул в Лету
Когда гордо звучало: Я ЧЕЛОВЕК
Я из страны Советов

Когда не было стыдно стоять у станка
И трудиться на благо Отечества
Когда в трудное время наша страна
Помогала всему человечеству

Время быстро проходит, время словно вода
Рождая вопросы без ответов
Но я знаю и мне не забыть никогда
Что я был рождён при Советах

И сколько бы не было сказанных слов
О том, что было плохого
У нашей страны было много врагов
Но к предательству она была не готова

И если вдруг кто-то спросит меня
Хотел бы я вернуться в прошлое
Я отвечу любому душой не кривя
Конечно, ведь там было больше хорошего!