Год тигра 2022г. Триптих 2

Александр Гейфман
Год тигра.

Нам крысы год далёкий
Вдруг подложил свинью,
Уханьский вирус ловкий,
И всю его семью.

Мы лихо отбивались,
В бреду шёл год быка,
Болели, прививались,
Но живы мы пока.

Уходит Бык, уходит,
И Тигр в ночи ползёт.
И что ж он нам нашкодит
Год Тигра - Новый Год?

Ах, тигр мой китайский,
Ты чёрный, водяной,
Вода в безмерной власти
Ведёт тебя на бой.

И, говорят, ты страстен,
Ты щедр, смел и ярок,
Упрям, жесток, опасен,
Ну, в общем, не подарок!

И что же мы получим,
В тигровый Новый Год?
Вдруг это славный случай,
Что ковид он сожрёт?