На той стороне

Елизавета фон Грэйз
Когда-то на той стороне стоял ты,
Из невыносимо-густой пустоты
Был соткан убитый печалью туман,
Сподвигавший любовь на бесцельный обман.

Запутавшись, струны прерывали мотив
Мелодии сладкой, и речитатив
Звучал в пустоте, улетал в пустоту,
Пускал, словно деньги на ветер, мечту.

Слеза прокатилась, усилилась дрожь,
От скуки и бреда никак не уйдешь,
Глотая таблетки и горькую ложь,
Держа не цветок, а заточенный нож.

Внутри поселился напуганный зверь,
Который боится себя и людей.
Вскормив своей кровью его, ты навек
Становишься им. Больше не человек.

И снова ты мечишься в поиске счастья,
В хрустальном бокале мечты сладострастья,
Увидеть пытаешься верный ответ,
Но видишь лишь зверя потертый скелет.

Все, что осталось тебе он него...
А, нет, даже кости в метель замело!
Прости, но ты глуп и не смотришь вокруг,
Давай же, порви этот прокляный круг!

Что тянет тебя в бездну адских чертей?
Кто держит тебя в дали от людей?
К чему этот смазано-неживой гримм?
Хватит скрывать свою сущность за ним!

Когда-то на той стороне стоял ты,
Но время пришло вновь построить мосты,
Двинуться в сторону сказочных врат,
Пока ангелы с неба тебе благоволят.

Замерзла слеза, ножь выпал из рук.
Сердце кричит: стук и стук, стук и стук,
Вовек не бывать в темной бездне, на дне,
Ты в правильном месте! На той стороне!
 
07.12.21 (23:42)