В лифте

Дарья Караганова
Что мы друг другу скажем,
Чудом столкнувшись в лифте?
Снова плеваться ядом, значит,
Быть мелким шрифтом.
 
Значит, быть ниже роста
Духа, мечты и силы.
Что же мы скажем? Просто
Так улыбнемся мило.
 
И лишь прошепчешь тихо:
– Мне на восьмой, повыше.
Ты что-то там хихикал,
Я не хотела слышать.
 
Вот, – и пора прощаться,
Нечего нам с тобою
Было тогда влюбляться,
Рану засыпать солью.
 
Я промолчу, ты – выше,
Выйдешь сейчас из лифта.
Сердце мое, потише!
Чтоб он не мог услышать.
 
Пусть он сойдет как раньше,
Пусть я его не знаю.
Мне на этаж пониже,
Но аромат вдыхаю.
 
Вот развернуть за шарфик,
Снова обнять как раньше.
Милый, любимый, как же...
Как же я буду дальше?