Загадка - цветы - Каллы

Лидия Толченникова
 
 
Меж двух скал цветёт цветок,
Словно горный ручеёк,
Покрывало белоснежное,
Будто море безмятежное,
И как лучик  озорной,
В нём початок золотой. -  Белокрыльник(Каллы)

Прекрасная Долина диких калл в Калифорнии!
Поистине сказочное зрелище, которое никого не оставит равнодушным.
Живописная Долина калл, где можно увидеть огромное количество цветущих белоснежных растений, находится в Биг-Сур, Калифорния,
по адресу 26374 Cabrillo Hwy, Carmel-by-the-Sea, CA 93923.
Цветут каллы наиболее активно в марте, поэтому всем желающим насладиться красотой их цветения нужно посещать калифорнийскую достопримечательность Долину диких калл (Calla Lily Valley) именно в этот период.
Однако, будьте осторожны! Эти беззащитные, нежные цветы окружили себя надежной естественной защитой: глубокими оврагами, ядовитым плющом и крапивой!

Возможно, вы уже знакомы с этим цветком, который имеет и другие названия – белокрыльник, зантедеския, аронник.
Цветки каллы необычны, особую декоративность придает им так называемое кроющее покрывало или кроющий лист. Говоря ботаническим языком, соцветием является золотистый початок, в который собраны маленькие цветочки с легким ванильным ароматом.

До недавнего времени у нас были широко распространены только белые цветы, а сегодня мы предлагаем вам цветные каллы. У них – размер покрывала меньше, чем у белых, около 15 см. Но этот нюанс с лихвой компенсируется богатством расцветок – от светлых пастельных тонов до темного, почти черного цвета.

;;А также у растения красивые, глянцевые листья, изящной вытянутой формы. Кроме этого, у большинства сортов на листьях присутствуют штрихи и пятнышки более светлых тонов.