Если будешь ты спешить...

Раина Жданова
Если будешь ты спешить, 
Чудо  можешь  пропустить.
Оно с нами всегда рядом!
Это божья нам награда.

Ты проснулся! Солнце встало!
«Доброе утро!”- оно сказало.
На душе теплее стало.
Разве этого нам мало?

Дождь идёт, а кругом лужи!
Лист осенний ветром кружит.
Ручейком вода бежит.
Червячок к дружку спешит.

Чудо - радуга на небе!
С юга дует тёплый ветер.
Это - чудо из чудес:
Чудесами полон лес.

Чудо - горная вода,
В море - тёплая волна.
Люблю я! И любишь ты!
А вокруг цветы,цветы!

Два грибка и две улитки.
На листочках паутинки.
Чудо: ягоды поспели.
Весной капают капели.

Воздух, солнце и вода,
Плывут в небе облака…
С неба падает звезда.
Это чудо навсегда!

Главное - поверить в чудо:
Блеск увидешь изумруда.
Поищи его глазами!
Оно рядом, всегда с нами!

Чудо - правда в наше время.
Ото лжи худое семя.
С правдой легче победить.
Чудом надо  дорожить!

Если будешь ты спешить,
Чудо можешь пропустить.
Оно  с нами, всегда рядом.
Это божья нам награда!

  ( для детей )
2019