Столб

Луиза Мессеро
Почему я должна влюбляться
В неприглядный фонарный столб,
Не желающий, словно на смех,
Поухаживать хоть бы за мной.

Нет уж, я королевской волей
Выбираю иной объект.
И пускай воспылает любовью
Даже статуя на земле.

Если могут гранит и мрамор
Пробуждаться под сталью резца,
Уж тем более я не стану
Восхищаться бетоном столба.