Первое число

Луиза Мессеро
Ноябрь. Первое число
Легло листом под ноги
Смиренно, чувственно, легко…
Нет. Лаконично. Строго.

Отрывист звук дежурных фраз
Работа есть работа.
И от безделия устав,
Зря понедельник прожит.

Как будто в дорогом стекле
В нём не было изъянов.
Надежда прячется в числе
На чувственный ноябрь.