Дневник чуткости ее души. 6 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Злись, сколько угодно. Негодуй до дрожи в голосе. Можешь даже истерику закатить, если есть такое желание, будто ты не зрелая, умудрённая опытом жизни, женщина, а юная взбалмошная особа, — бормотала она себе под нос, еле сдерживая свой внутренний гнев, до боли впиваясь ногтями себе в ладони и крепко сжимая руки в кулаки.
Ты уже должна понимать, что бывают такие моменты в жизни, когда от тебя ровным счётом ничего не зависит.
Ты никак не можешь повлиять на проблему и остаётся только вести борьбу с теми чувствами, что бушуют у тебя внутри, хаотично ища в своём уме доводы, как, почему и когда ты можешь умерять этот глупый пыл.
Мудрые люди говорят: «Если нельзя изменить ситуацию, то нужно изменить отношение к этой ситуации», и они правы. Правы — однозначно.
Возможно, то, что именно сейчас с тобой происходит или не происходит (а хотелось очень бы) то, что послано в этот момент времени для твоего самосовершенствования. Для тренировки спокойствия и выдержки, для умения приспосабливаться к очередным жизненным обстоятельствам.
Ничто не вечно. Все меняется. Одно состояние вытекает из другого, затем плавно переходит в третье и этот процесс трансформации непрерывен. Непрерывен так же, как и появление и проявление этих трансформаций вокруг тебя и в тебе в разных своих проявлениях. Они то касаются тебя робко, практически вскользь, то поглощают всем своим естеством и шлифуют, и оттачивают твоё мастерство принятия равновесия и спокойствия внутри тебя, работая постепенно и филигранно.
Вот потому-то если неторопливо и постепенно окунуться в размышления об этом, то можно сделать один очень верный вывод: спокойствие и умение владеть собой, умение ждать, умение балансировать между тем, на что ты не имеешь влияния — это великие внутренние силы, внутренние резервы, которые помогают выживать, если не при всех, то при очень многих жизненных обстоятельствах…
(Ника)
Декабрь 2021