Гаснет

Анна Ульянчик
...Но как только черёд наступает,
Обожжённые крылья влача,
Мотылёк у свечи умирает,
Чтобы вечно горела свеча.
Н.Заболоцкий

Гаснет

И возможно, всего лишь, в минутах
Мотылёк жизнь Вселенной постиг.
И в сравнении с нами, всё круто:
Жизнь текущая долго... И миг!

А свеча всё горела, горела,
Соблазняя других мотыльков.
И душа отделялась от тела,
Чтобы жить уже в мире ином.

Разум наш не постигнет всё это,
Разве только, озвучить в стихах.
И свеча, озарившая светом,
Гаснет тоже, оставшись в мечтах.
7.12.21