Черный кот по имени Клод Моне

Вероника Тутенко
Черный кот по имени Клод Моне,
очень умный, почти что аристократ.
Так отчетлив его силуэт в окне.
Переходит дорогу, к счастью, не всем подряд.

Любит рыбку, боится больших собак.
В доме самое теплое место — в углу диван.
А хозяин у Клода Моне — рыбак
и художник к тому же (никто не починит кран).

Утекает вода на кухне. Спешат часы,
видно, хочется след оставить им на стене.
Не торопится только он, распушит усы
черный кот по имени Клод Моне.