Снежный подарок

Райля Ганиева
Белый снег тихо шепчет, спускаясь с небес:
Люди, я подарю Вам чудо,
Зимней негой окутаю сказочный лес,
Закружу в хороводе вьюжном.

Спрячу слякоть немного приевшихся луж,
Покрывалом накрою плотным,
Лепестки еще не отсветших роз
Зачарую вновь сном беспробудным.

Городам отведу время тихих аллей,
Сонных е'лей и белых зайцев,
Время греться в объятьях уютных ночей,
Чашкой чая, уроками танцев.

Время всем понемногу замедлить шаг,
Чтобы вновь насладиться счастьем,
Чтобы вдруг осознать как ликует душа,
Предвкушая радостный праздник!

Пусть кружат снегопады в вальсе чуднОм,
Пусть растут белоснежны сугробы,
В этом крае холодном, но дико родном
Пусть душа никогда не замерзнет.

Пригласите скорее праздник в свой дом,
Чтобы на миг в волшебство окунуться;
Может весь этот мир оказаться лишь сном,
И однажды мы можем проснуться!

(Ноябрь 2019)