Белое

Ирина Чубенко Сергеева
Под белым невесомым снегом
осыпается иней с пальцев берез
задыхаясь морозом и ветром
декабрём, что скреплен сургучем
мишурою словесных баталий
как проверенной пробой пера
не бояться - твоё постоянное правило
пока вдруг не заметил меня

падал снег на ресницы размеренно
ну а как без волнения в душе?
жадно куришь взатяг ощущения
дышишь свежестью воздуха в ней

***
ты в свой мир запустил внутривенно
всей своей насущностью прижал
время - не хозяин, а попутчик
в чудном  ресторанчике "Вулкан"
я тебя поймала за святое
от мирской отвадив суеты
чтобы один день побыть с тобою
сладким душным запахом беды

блеск в глазах - сияние полярное
нежность под заботливой рукой
индивидуальное - детальное
в общем поухаживай за мной
смазывай привычки и раздоры
в них ни сожалений, ни стыда
вроде ни обиды нет, ни ссоры
атмосфера все таки не та

заполняй духовные пустоты
лаской доброй делай чудеса
/сколько в этой жизни не испито
марок дорогого коньяка/
жизнь моя скромна и монотонна
но такой в ней выдался аврал
ты, когда бываешь осторожен
с фуэте уложишь наповал

подключаем минимум приличий
доступа к ладоням и губам
тонус силы трения
обычно
превентивный
ядерный
удар