Бег по кругу

Ольга Заря 2
Ты во вчерашний день вернуться хочешь?
Я догоню, хотя  слегка отстала.
Проснувшись утром, засыпая ночью,
Бегу по кругу -  каждый раз сначала.
Я обогнуть успела всю планету,
Чтоб мы  друг другу бросились на шею.

Ты  не молчи, ты убеждай, советуй.
Скажи, как вырыть в новый день  траншею?

Ещё скажи, что гонок нам не надо,
И убеди, что я совсем другая.
Что для тебя пустое место - стадо,
Что ты живёшь - меня оберегая.
Напомни мне, как "конь поранил ногу",
Что для тревоги нет у нас причины.

Что заживает сердце понемногу,
Когда на месте обе половины.

Быстрей всего летят дурные вести,
А радость ходит медленно - хромая.
Я верю в то, что рядом мы и вместе,
Хотя во сне  скулит тоска немая...
Когда вдвоём - и душам как-то  легче,
Счастливый день доволен урожаем.

Всегда  врагам  торопимся  навстречу,
И, если нужно, к дому провожаем.

Мы катим небо, этот мир и солнце,
И всё иное, что катиться может.
Пускай другие, если мир споткнётся,
Почешут спину: "Докатились, Боже..."
А наш корабль бумажный без штурвала,
Зато душа его под небесами.

Свой якорь я на счастье поменяла,
Мы без него - удержим землю сами.





,