Жизнь. До и после... Твой круг

Александр Лисафьин
146

Когда ты встретишь ранее ушедших
И радость встречи перейдёт в покой,
Вернётся память жизней всех прошедших
И ВСЕХ родных, что связаны с тобой!..

Ты осознаешь: их не так уж много -
Идущих вместе, но своей дорогой..,
Рождающихся рядом иль чужбинных,
Но, всякий раз, таинственно сводимых

То родственниками, а то друзьями..,
Детьми-родителями, женщиной-мужчиной...
Меняясь полом, качеством, личиной -
То пешками друг другу, то ферзями...

Кто на Земле теперь, кто здесь, кто Выше,
Кто в Темноте увяз, кто был, да вышел...

                7.12.2021