Прабабушке

Елена Кандалинская
Там, где зной расстилался в лугах зеленеющим бархатом,
Где загадочно гулко текла под обрывом река,
Мы входили в рассвет свежим утром, за Солнце сосватанным,
И надёжно сжимала ручонку большая рука.

Память детская светлая, гибкая, словно лоза,
Необычным узором сплетались слова эпитафий,
Старых редких надгробий успев тишину показать,
Ты не долго жила, и однажды исчезла во мраке.

Золочёные буквы красиво сливались в слова,
Я училась читать, ничего ещё не понимая,
Время помнит шаги по земле, и следов череда
Там ложилась. И ты ещё рядом. Живая...

Мы скучаем и помним, и часто приходим сюда,
Много лет пролетело, потомки тебя не забыли.
А во сне так же гулко шумит под обрывом вода
И дорожка следов по ещё не разрытой могиле.

2020 г.