Мне приснился вечерний огнями усыпанный город...

Елена Кандалинская
Мне приснился вечерний, огнями усыпанный город,
Суета и усталость, заваренный в кружечке чай.
Так тепло и спокойно, но буднями отдых недолог,
Сбив идиллию, странные мысли пришли невзначай:

Будто время пришло, и так больше я жить не могу,
Всё опять нестабильно, туманно и странно в квартире,
И я спряталась в маленьком домике на берегу,
На жемчужном песке, утопающем в синем заливе.

И с тех пор я ищу этот берег и маленький дом,
И во сне посещаю его, излечившись от скуки,
Вдоль по кромке воды я тихонько гуляю пешком,
Различая шершавость песчинок на инфразвуке.


2020 г.