Там над Пинегою розовые ночи

Александр Журавлев 1
Там над Пинегою розовые ночи.
Кто не видел их - тому не объяснить.
А кто видел волшебство ночей воочию,
Никогда видений этих не забыть.

Там над нами ветви елей наклонились,
Там тонул я в мятных травах с ней,
И её изгибы розово светились
В этом призрачном сияньи без теней.

Её русые упали водопадом...
В голубых её - такое...
                Не сказать!
Кто не знает,
                так тому и знать не надо.
А кто знает -
                будет помнить да вздыхать.


Июнь ? года.