Сюда приходят чаще по ночам...

Елена Кандалинская
Сюда приходят чаще по ночам,
Когда сознание захвачено эфиром,
Дать волю мыслям, чувствам и мечтам,
В пространстве, отгороженном от мира.

Здесь время останавливает бег
И открывает души посвящённых,
Сюда ведёт дорога не для всех,
В мистерию обрядов погружённых.

Где мысли мастеров и новичков
Переплетаются затейливо в воронки,
Там ритмы мыслей, как и ритмы слов,
Легки, стройны, размеренны и звонки.

Здесь волны замирают на ветру
Над валуном из тёмного гранита,
И я вдоль них задумчиво иду
По раковинам древних аммонитов.


2020 г.