Время

Александр Овчинников 9
Тикают рядом часы,
Время всему отмеряя.
Сколько же всякой красы
Мы не видим, время теряя.

Время шагает ходом своим,
И мы перед ним не устоим.
Если будем время терять,
Не сможем прожить годы опять.

Много есть тех, кто время торопит,
В вашем бессилии вас время потопит!
Время никого не щадит,
Человек времени не победит!

Мы сами всегда забываем,
Что мир в суете непознаваем.
А сколько же хлама у нас в голове?
Что будет с нами в этой главе?

Человек, недолго осталось тебе!
Продолжай дальше потешаться себе.
Сколько угодно ты можешь играть,
Время всегда тебя сможет убрать!

Время коварно, тебе ли не знать.
Смертному Время непросто догнать.
О, Время, остановись на мгновенье!
Где же оно-моё вдохновенье?

Как передать мне точность твою?
Как мне повысить скорость свою?
Как благосклонно ты, Время, к другим,
Ты будешь для всех таким дорогим!

И многие будут жалеть о тебе,
И ты не услышишь о чьей-то мольбе.
Во Вселенной твой ход неизменен,
Храм твой велик и священен!

Каждого будешь бросать ты в огонь,
Только невинных, Время, не тронь.
Каждого сильный холод и пот
В мгновение ока возьмёт, проберёт!

Стоило им тебя обгонять?
Жаль, что люди не могут понять,
Что с временем лучше дружить
И каждым моментом своим дорожить... =) 22.07.2021 г.