Метеориты-покойники

Лена Франз
Недолюбленная отцом,
           осмеянная,
С двумя контрастными ликами, -
Я
Восстала из праха блеянья:
Холодная.
           Чёрствая.
                Дикая.,

К просящих оглохшая
                гомону,
Растерявшая осязание,
В тысячах мест
           об угол
                сломанная
И сросшаяся
         в самоизгнании.

Ночь, тишь, -
         вам даю
                полномочия:
Во всём взрывном
                безобразии
Ведите меня в одиночество
Из страха стать
         одноразовее: 
 
Ворота,
         на входе гигантские,
С оглядки -
         мизернее зёрнышка,
В кайме абразивной
                субстанции
Из хвои
         и ила озёрного.

Пайка
       мест,
              открытых не в прихоти -
         в нужде, -
калораж отрицательный,
Огонь-дух,
         единожды вспыхнувший,
Застыл в выжидательной статике.

И в смраде трясины почившие
Метеориты-покойники
Делились   кондомом
                и крышею
в борьбе
           с водой-паранойею.

Сидели все вместе
           в бескрыльниках,
Поросших по'дпушью старческой,
Украдкой  кичились
                бессилием,
Вертелись,  меняясь
                припарками.

А, третьего дня осмелевшие,
Тянули о жизни покойничьей
Нагими,
          распухшими
                чревами,
Сердец   
          истлевшими
                клочьями.