Город прекрасен в своём неоконченном виде...

Елена Кандалинская
Город прекрасен в своём неоконченном виде,
В полутонах, в полуслове, под гнётом времён,
Город дворцов, долгостроя, он тих и наивен,
И ослепителен, и громогласен при том!

Шик совершенства морозом очерченных линий
В каждом изгибе и каждом случайном витке,
Тралов запущенных облик уныл и обыден,
И поэтичен колонн позолоченных блеск.

Город силён, как орлиные крылья на взлёте,
Непостоянен, как волны девических кос,
Хрупок, что страшно коснуться, вот-вот разобьёте...
Но нерушим, словно каменный древний колосс!

2021 г.