Время

Дмитрий Попазов
Ему было ровно четыре утра по Москве
Ей было двенадцать по Риму
Лоно
Тщедушного Времени долго сшивали врачи
Цинично смеялись
Грозились
Оставить как есть
Мол "Больше поместится
Хоть с головой залезай..."
Оно трепыхалось, в груди молоко замерзало
От дрожи гусиная кожа рвалась как салфетка.
Влагалище— это бумажная лодка с надеждой на парус
Который всегда разделен на четыре губы половые
Заштопайте времени парус, рассправьте его
Зря что ли резали Время — рабу твою—
Кесарь?

***

Ему было триста с лишним градусов Кельвина
Ей было ровно 17 стихов по шкале настоящей поэзии—
Температура плавления человека.
Он целовал её острой землёй и полынью
Он целовал её сжиженным газом болот и разбавленным торфом
Она раздвигала свои
40 тысяч густых километров
Нефти железа и ног
Чтоб обхватить его талию и расписаться
Жвалистой кожей порепаных пят на крестце.
Целуй её грязь целуй её пот
Животный таинственный запах
В ванной и спальне
Балконе
Траве и потресканном цоколе
Том самом где на двери написано ВРУ
Это признание или всего лишь
Вводно-распределительное устройство?

***

Она весила ровно четыре "ёб твою мать да как так"
Он весил ровно три с половиной бицепса перед зеркалом.
Любовь это генетическое заболевание
Помноженное на совместный завтрак.
Она боится и скусывает ногти по мозжечок
Потому что имеет смелость ни как иначе
Не показывать страха.
Она пролистывает одежду на нём
И не видя ничего интересного вырывает под корешок
Она ежедневно поправляет солнце—
Протез второй головы, которая эволюционно
У людей её расы отпала от равнодушия.
Она весит ровно одно "Я люблю тебя"
А он...