Экскаватор и бульдозер Новогоднее письмо

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без ёлочки нельзя.

Прыгнул весело бульдозер:
«Вместе некогда скучать!
А давай-ка Дед Морозу
Мы письмо начнём писать:

Приглашаем к нам на праздник
Всех заснеженных друзей,
Чтобы ёлочку большую
Привезли они скорей!»

Затрещали рядом шишки –
Мимо едет снеговик,
И своё письмо машины
Отправляют в тот же миг.

Экскаватор из варенья
Сделал вкусный леденец
И отгрыз ему случайно
Самый сладенький конец.

А бульдозер в это время
Три фонарика зажёг,
Засветился ночью ярко
Необычный огонёк.

Не успели оглянуться,
Как стучится кто-то в дверь.
Экскаватор и бульдозер
Открывают им скорей.

Перед ними чудо-гостья,
Вся в подарочках она.
Два красивых пластилина
Экскаватору дала.

«Непростая я машина,
Снег люблю я убирать
И сосулькой Дед Мороза
Каждый вечер угощать!

Вы в письме своём писали,
Что вам ёлочка нужна.
Мы от Дедушки Мороза
Привезли её сюда».

А за нею ждут с весельем
Их друзья на Новый год:
Ледокол, хомяк, улитка,
Грузовик и белый крот.

Тут же ёлку нарядили,
Каждый гость такому рад.
Праздник, словно угощенье
Для заснеженных ребят!