Викинги

Тахир Султанов
НАПИСАНО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА СЕРИАЛА «ВИКИНГИ»

Мы, дети фьордов и дождей,
Привыкли с детства к непогоде.
И участи нам нет милей –
Сражаться, как велел нам О’дин.

Сидят пусть дома слабаки,
И женщины со стариками.
Мы, наточив свои клинки,
Плывём вперёд, за чудесами.

Под боком – боевой топор
И крепкий щит, познавший крови.
Благословит на битву Тор,
И, лишь плотнее сдвинув брови,

Мы ринемся отважно в бой,
Круша врагов на поле битвы.
Услышав клич наш боевой,
Они начнут читать молитвы.

И смерть в бою нам не страшна,
Её мы с честью принимаем.
Нас ждёт прекрасная страна,
Её «Вальхалла» называем.

Уже валькирии кружат
Над павшими в бою телами.
А мы находимся у врат,
Для встречи с нашими богами.

Пускай вино течёт рекой,
В Асгарде пир сейчас горою.
Любой из нас опять живой,
И в бой – с горячей головою!