Граница дня

Янародионова
Разведёт руками
И сомкнёт обратно,
Ширь под облаками
Станет необъятна.
А потом однажды,
Ожидая встречи,
Удивится каждый,
Приходящий в вечер.
Только вроде встало
Солнце на рассвете,
Всё уже блестало
В тонком лунном свете.
Как перешагнули
День с его границей,
Просидев на стуле,
Пролетая птицей..
День сегодня снова
Сгинул под кроватью,
Завтрашний знакомый
Заключит в объятия.