А вроде бы на улице декабрь

Татьяна Лялина
На улице  какой -то беспредел.
Декабрь настал, а с крыши вновь капели.
И ветер  воет, словно озверел.
Стучится в окна, открывает двери.

А было очень мило - шел снежок,
Пархали, словно бабочки,  снежинки.
Зима пришла - ее законный срок.
Но с крыши капельки воды, как те слезинки.

Как в мире нынче всюду канитель,
Так ей под стать беснуется погода.
Не разобраться дождь или метель?
По графику зима. Откуда  воды?

Все в мире перепуталось давно!
Твердят нам о всемирном потеплении.
А за окном, как в приключенческом кино.
Снег, дождь, капель! Ну, чем не приключение?!

Представьте только - дождь, потом мороз!
Период ледниковый обеспечен!
Все на коньки, и на работу кросс!
Вопрос о гололеде тоже вечен!

Ночь за окном, а капли кап, да кап!
Но лучше б падал снег. Вот что красиво!
А капли в окна,  как  котенок,  цап-царап!
Декабрь, зима! Нет, не зима, а диво!


Автор  стихов Татьяна Лялина.