Прогулка солнечным осенним днем

Елена Вольная123
Листьями усыпаны дорожки.
На тропинках шелестящий слой.
И газоны все в узорах сложных –
Отдели, попробуй, где – какой!

И кустов цветные парапеты
Застланы во всю длину ковром
Ярким и лоскутно-многоцветным,
И лохматым, и живым при том!

Ветер тихо смешивает краски,-
Всех оттенков радужных – не счесть.
Трогают листву лучей указки,-
Благо, солнце в небе есть и есть!

Поздно просыпается,- то правда.
И уходит рано на покой,
Но, зато, весь день царит исправно,
Занимая трон свой голубой.