Села русские - сказка зимой!!!

Татьяна Лялина
Сколько нежности  и красоты 
В белоснежных просторах  России!
Прелесть нашей русской зимы
В облаках белоснежно -  синих!

В селах русских, где сказка снегов,
Словно скатерть полей  бесконечных!
Реки , спящие в царстве льдов,
И простор над Россией вечный!

Город тоже хорош зимой!
Только села намного краше!
Здесь сугробы стоят стеной!
Снег хрустальный лежит вместо пашен.

Отдыхает  под снегом земля.
Нет здесь шума машин, очень тихо!
Где пшеница росла в полях,
Ветер кружит  поземку лихо!

А деревья в снегу - красота!
Каждый кустик - шедевр, картина!
Неба синего высота!
Все естественно,  не витрина.

Здесь особая чистота!
Воздух свеж и дышится вольно!
Пахнет сладко в лесу сосна!
Бесконечных снегов раздолье!

Средь снегов алый цвет - снегири!
Ведь без них и зима не в радость!
Ягод кисть на рябине, сорви!
Как зимой восхищает их сладость!

И, впрямь, словно ты в сказку  попал!
Села русские - сердца отрада!
Если ты там зимой  не бывал,
Непременно попасть туда надо!

 Автор стихов Татьяна Лялина.