Найду три тысячи причин...

Алта Белая
Найду три тысячи причин
найти себя – на карте мира:
свои ключицы и ключи,
круги, квадраты и клавиры,

вершины, вешний водопад
и мыс молитвенных молчаний...
найти себя – в истоках дат,
где ловят рыб мои датчане,

с кем счастье, близкое к нулю,
в меня вжилось слепым осколком...
и тем протяжнее люблю,
чем легче сеть и меньше долга...

окатыш, капелька стекла,
где свет прозрачней и капризней,
я всё в себе уже нашла...
пожалуй, кроме – смысла жизни.