Весна

Вевея Холманских
Искрится бархат снеговой,
Укрыта пухом чернь земная;
И на сугробов аналой,
Мерцая,льётся злато Рая!...

Не слышно пробираясь мраз
Сковал смиренныя озёра;
И вмиг исконный Богомаз
Запечатлел Небес узоры!

Ликуй,владычица зима,
До отголосков благовонных!
Заплачет вдовья седина
И хлынут майские стозвоны!
7.12.21.