Бабушка Люба

Екатерина Терехова 5
Тут бабушка Люба в избушке живёт
С пушистой и ласковой кошкой.
Любой, кто от Любушки помощи ждёт
Получит её неотложно.

***
Красивая зорька на небе взошла,
Морозец крепчает всё строже.
И бабушка Люба, забыв про дела,
Шагает по снежной дорожке.

Идёт она с внученькой милой своей,
Держа её крепко за ручку.
Спешат они дружно кормить голубей
И прочих пичужек певучих:

Воробушков шустрых и резвых синиц,
Трещоток – сорок белобоких,
Не зная о том, что помощников птиц
И Ангелы любят, и Боги.

Кто чувствует в сердце большую Любовь
И к птичкам, и к рыбкам, и к кошкам,
Имеет возможность идти вновь и вновь
По праведной этой дорожке.

У бабушки Любы, синичка клюёт
С ладошки и зёрна, и крошки.
Кто зёрна и крошки в кормушку кладёт,
Тот бабушке Любе – помощник.