Война. Авторское

Андрей Герасимов 11
В село ворвались немцы на рассвете.
И замерло от этого село.
Казалось, что никто и не заметил,
что кто-то ночью вышел из села.
Он шёл неведомой,лесной тропинкой.
И та тропинка к партизанам привела.
Явился он в землянку к командиру
и доложил,что занял враг село.
А командир принял решенье смело,
Вступить в бой и дать отпор врагу!