Эпитафия

Владимир Ковбасюк
          ***

Здесь мой стих меня похоронил.
После встрепенулся и забыл,
улетев с поверхности листа,
видно совесть у него чиста,
а страничка без меня пуста.
Ни травинки больше, ни былинки,
ни одной протоптанной тропинки.
Лишь подслеповатый старый крот
продолжает рыть подземный ход.
Всё неймётся старому кроту
осквернить собою пустоту.
Осквернять собою всё пустое,
безусловно, дело не простое.
Тут, как дар, терпенье мертвеца.
Ну, да это всё для красного словца.
 
          ***