Проверяй замок!

Павел Фомин
Не нужно о двери закрытой тужить,
Ведь нам обещали замок заменить,
Но будет всё это в грядущем году,
Пока ж наша дверь представляет беду,
Едва лишь энергии будет скачок
Замка обездвижется вновь язычок
И будет закрыта дверь в наш кабинет,
Да так, что ни входа, ни выхода нет...
К чему я? Мораль этой басни проста,
Под вечер, готовясь покинуть места,
Проверьте - работает ли язычок,
Моргает ли красным замка огонек,
И если замок жизни не подает,
То дверь не захлопни, при шаге вперед,
Ведь тот, кто останется под вечерок,
Уже не сумеет открыть сей замок.
На сей раз не пленник я, а консультант
(На этой неделе - работа дистант),
Но здесь информация есть для коллег,
Сегодня был заперт сотрудник Олег,
И опыт его чтобы не повторять,
Нам нужно стараться замок проверять))