Всё проходит

Владимир Ковбасюк
          ***

Всё проходит.
Всё проходит мимо.
Будущее вовсе не возможно.
Я когда-то вроде был счастливым.
Но и в прошлое я верю осторожно.

Прошлое вздремнуло осторожно,
у меня свернувшись на коленях,
и теперь вовсю храпит безбожно –
было в нём немало всякой хрени.

Ну, а то, что хренью не считалось,
то, что выдали мне в качестве кредита,
хоть сегодня на меня сердито,
всё-таки со мной ещё осталось.

           ***