Ночная тишь на Землю брошена

Исаева Нина Авенировна
Ночная тишь на Землю брошена,
Крадётся тенью облаков.
Ну, где же ты, моя хорошая,
Моя манящая любовь.

Мерцают на небе созвездия,
Бог из Ковша разлил печаль,
Ну, что бывает бесполезнее
Смотреть в заоблачную даль?

А я хочу в неё заглядывать,
Когда тебя со мною нет.
Твои черты в ночи угадывать,
Придумывать твой силуэт.

Подарками тебя задаривать,
Собрав букет из ярких звёзд,
Чтоб ты пришла, как солнца зарево
В мою мечту из дерзких грёз.

Сняла с себя накидку тёмную,
Переступив запреты нег
И очи распахнув влюблённые
Прижалась горлицей ко мне.

Забилось сердце оголтелое
И в рай, и в ад нам по пути.
А ты мне скажешь, что хотела я
Незримо затемно прийти...

А ночь всё ждёт, такая длинная
А за окном лютует тишь.
Ну где же ты, моя любимая,
Зачем любовь свою таишь...