Цинично и вульгарно

Владимир Ковбасюк
  (по  следам  Иосифа  Флавия)
          и не только

          ***

Умей друзьям ошибки не прощать.
Не допускай, что отомстить не сможешь.
А коль простишь, убей из-за угла.
Избави нас от фарисейства, Боже!

Внутри тебя всегда живёт зелот,
на самом дне которого сикарий.
И если ты пока не  идиот,
то умственно свободный пролетарий.

Копи обиды каждый божий день.
Чтоб не забыть, листай свой катехизис,
и если ты ещё не Маккавей,
реши тогда, кого ты ненавидишь.

Всё можно видеть под прямым углом,
и даже мыслить перпендикулярно.
А языком мести как помелом,
и рассуждать цинично и вульгарно.

          ***