Очарованье гениальности...

Наталья Буканова
Очарованье гениальности. Казалось,
В ней без остатка растворён.
И словно вовсе не осталось.
Ан нет, летишь, и это твой полёт,

На собственной машине времени
Или на личном космолёте
Пространство покорять так весело,
Когда ты не один в полёте.

Стремлюсь к созвездию неистово
Тому, что ярко так светило
Почти в сто лун хрустально-синих
И освещало тёмный путь в ночи

На той планете, на забытой Богом,
Там даже сатана не частый гость.
И расселилась черни благодать -
Бескрылая, замшелая. Их рать.

Убожество пробилось к цели,
Осуществив мечту заветную.
И почивает, якобы на лаврах,
Которыми болото называет.

Резвятся водяные день и ночь,
Кикиморы болотные шумят,
Воображая - покорили космос.
То их удел, не будем им мешать.

Пускай себе плескаются в грязи.
Как можно дальше отойди,
А лучше улететь в далёкие края,
Где даже духом их не пахнет.

Не ймётся всё ж и шум моторов,
Над ними пролетающих вдали,
Их раздражает и тревожит,
Да что поделать - Бог не дал,

А полетать давно охото им.
И посему весь век, пытаясь взгромоздиться
На шею бедную твою,
Они ругаются, в болоте им сподручней.

Травмирован весь мир серьёзно
Их вакханалией бессрочной,
Но уничтожить их непросто -
Отточеные навыки уродства.